Salmorejo

salmorejo-cordobés

El otro día subimos otra  receta de salmorejo en la que se empleaba la Thermomix, pero como supongo que hay mucha gente que no posee semejante artilugio, entre los que me cuento, hoy os voy a ofrecer la versión que hago yo con batidora americana, y que difiere también un poquito en los ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros (y si están fríos, mejor)
  • 100 gr de pan
  • 1 ajo (yo le quito el germen para que no “repita”)
  • Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre
  • Un huevo duro y jamón serrano cortados a cubitos

Preparación:

Yo uso una batidora americana, y pico primero el pan hasta que queda rallado. Pelar los tomates y cortarlos en trozos, que se añaden al pan, y picarlos junto con el ajo. Se sala, y sin dejar de batir se le va añadiendo aceite al gusto, (yo le pongo hasta que queda con un cierto color rosado, pero esto va en gustos) y un chorrito de vinagre.

Se sirve muy frío con el huevo duro y el jamón por encima. Si queda demasiado espeso se puede añadir un poco de agua fría.

Anuncios

3 pensamientos en “Salmorejo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s