CANGREJOS DE RÍO a la cazuela

Receta de Alawen.

cangrejos-de-rio-a-la-riojana-xl-668x400x80xXHace ya mucho que no los cocino. Esta receta me trae recuerdos de la primera “fiestuki” veraniega con mis compañeros de la facultad, que, dicho sea de paso, no dejaron más que las cáscaras…

Ingredientes:

  • 2 kg de cangrejos de río
  • 1 cebolla
  • Dos vasos de vino blanco
  • Harina, sal, pimienta en grano, laurel y una guindilla.
  • Aceite de oliva

Preparación:

En una cazuela honda se sofríe la cebolla cortada en trozos pequeños con el aceite. Cuando esté sofrita se le añaden los cangrejos y se dan una vuelta. Se apartan y se sofríe una cucharadita de harina, se la añade la pimienta, la hoja de laurel y una guindilla. Debe quedar picante. Se vierte el vino blanco y se añaden los cangrejos, que se cocerán hasta que el líquido se rebaje y forme una salsa.

Se pueden servir fríos o calientes, acompañados de un buen vino blanco.

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