Pimientos del piquillo rellenos de morcilla

De Jesús Melcón.

INGREDIENTES (para 10 pimientos):

  • Una morcilla
  • 10 pimientos del píquillo
  • 2 dientes de ajo
  • Un vaso de caldo de carne o un Starlux disuelto en un vaso de agua, en ambos casos, sin llenar del todo
  • 3-4 cucharadas de tomate
  • 100 cc de nata líquida

PREPARACIÓN

– Se pela la morcilla y se rehoga sin aceite (o con muy poca cantidad) hasta que queden bien suelta. Yo lo hago sin aceite, si no creo que queda muy graso.

– Se rellenan los pimientos y se van colocando en un recipiente que se pueda introducir en el horno: bien haciendo una corona o bien en hileras.

– Se pican los ajos finos y se fríen junto con 2-3 pimientos del piquillo (puedes aprovechar los que salen rotos), se rehogan y se añade el caldo y el tomate. Se deja cocer 5 min. Se añade la nata y se deja cocer 5 min más.

– Se tritura la salsa anterior (aconsejo con el pasapurés) y se vierte sobre los pimientos ya colocados en la cazuela. Yo antes espolvoreo azúcar sobre los pimientos para quitar acidez, creo que quedan más suaves.

– Introducir en el horno a media altura y precalentando el gratinador unos 10 min. Cuando hagan “chup chup” están hechos.

Se pueden hacer la víspera y gratinar antes de servir, teniendo la precaución desacarlos un rato antes del frigorífico para que no estén muy fríos.

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